«Махачкалаводоканал» будет выплачивать долги по суду

Максим17.12.2018 08:17:57
201
Арбитражный суд республики Дагестан
 
В Арбитражном суде республики Дагестан завершилось слушание дела по иску ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» к ОАО «Махачкалаводоканал». Ответчика обязали погасить долги в размере более чем 40 млн. рублей, пишет портал «Новое дело».
 
Большую часть суммы составляет задолженность предприятия за электроэнергию в период с 1 апреля по 31 июля текущего года. Кроме этого, суд обязал «Махачкалаводоканал» уплатить почти 2 млн. рублей неустойки за просрочку платежей. Пока неизвестно, будет ли предприятие исполнять судебное предписание или же попытается его оспорить.
 
Также стало известно, что против ОАО «Махачкалаводоканал» готовится еще один судебный процесс. Истцом по нему выступает Министерство природных ресурсов и экологии республики Дагестан. Ведомство требует погасить долг и пеню за услуги водопользования в сумме более 8 млн. рублей. По этому иску слушания состоятся 27 декабря. В этот же день пройдет судебное заседание, на котором будет рассматриваться дело о признании ОАО «Махачкалаводоканал» банкротом, так как общая сумма долгов предприятия различным учреждениям и ведомствам составляет порядка 600 млн. рублей, которых у акционерного общества нет.

Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх