Лидером по незаконному потреблению энергии на Кавказе является Дагестан

Максим05.08.2020 06:53:15
98

Россети Северный Кавказ

Всего за первые шесть месяцев текущего года компанией «Россети Северный Кавказ» зафиксировано свыше 2100 случаев незаконного потребления электроэнергии. «Россетями» были приняты все меры по пресечению данных фактов.

Общий объем безучетного и бездоговорного потребления составил 128 млн кВт*ч, а ущерб оценен в сумму около 466 млн рублей.

Большее число случаев незаконного потребления, 870, было пресечено в Республике Дагестан. Ущерб составил 375 млн рублей. Таким образом, именно данный субъект Северного Кавказа стал лидером по безучетному и бездоговорному потреблению электроэнергии региона.

На втором месте Ингушетия с гораздо меньшей суммой ущерба в 52 млн. Доля всех остальных республик составила 13 млн рублей.

В сообщении компании «Россети Северный Кавказ» отмечается, что нарушителей регулярно выявляют и привлекают к ответственности. А также указывается, что такое незаконное потребление приводит к сбоям в работе энергосистем, неполадкам и авариям, из-за которых в итоге страдают добросовестные потребители.

«Россети» призывают обязательно обращаться на горячую линию по телефону 800 220-0-220 и сообщать о замеченных фактах незаконного потребления. Звонок бесплатный.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх