Лицензирования энергосбытовой деятельности не будет

Максим19.03.2020 07:44:55
137

михаил мишустин

С 1 июля 2020 должны были вступить в силу меры по лицензированию компаний, занимающихся энергосбытовой деятельностью. Данное решение было принято прежним кабинетом министров еще в 2017 году, но постоянно откладывалось. Новое правительство во главе с Михаилом Мишустиным считает эту инициативу Министерства энергетики наиболее спорной из всех и планирует отменить начало работы нового механизма, пишет газета «Коммерсант».

Эксперты сходятся во мнении, что отмена лицензирования приведет к естественному росту конкуренции, но и увеличению объема долга, который на сегодняшний день уже превышает сумму в 200 млрд рублей.

Суть инициативы Минэнерго сводилась к прекращению деятельности недобросовестных компаний, что казалось актуальным после скандалов с банкротством энергосбытовых организаций. В новом же Правительстве считают, что лицензирование отрицательно скажется на конкуренции, и тех механизмов контроля качества обслуживания и оплаты вполне достаточно.

За отмену лицензирования выступает и промышленность, соглашаясь с мнением, что деятельность энергосбытовых компаний в полной мере контролируется и сейчас, и меры по лицензированию являются избыточными.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх