Льготные условия доступа ЦОДов на оптовый энергорынок под вопросом

Максим03.09.2020 06:55:31
102

Яндекс датацентр Владимир

Против льготных условий выступила Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, пишет BigpowerNews. 

Ранее правительство РФ поручило Минкомсвязи подготовить проект по предоставлению льготных условий доступа к оптовому рынку энергии и мощности для Центров обработки данных. 

После обсуждения готового проекта Ассоциация ГП и ЭСК выступила против него, о чем было указано в письме, направленном заместителю главы комитета Государственной Думы РФ Валерию Селезневу.

Организация обратила внимание, что сам проект изначально противоречит действующему законодательству, ссылаясь на федеральный закон №135 от 26.07.2018 года «О защите конкуренции». Также отмечается, что льготы для центров обработки данных могут вызвать увеличение объема и так перегруженного перекрестного субсидирования.   

Вместо предоставления особых условий Ассоциация предлагает исходить из имеющихся возможностей, в частности, выгодно определять расположение центров в зависимости от затрат на техприсоединение, оптимизировать графики потребления, использовать энергосберегающие технологии, а также в целом рассмотреть варианты совершенствования правил оплат на оптовом энергорынке.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх