Крыму нужны новые ТЭС

Максим04.11.2020 16:28:40
82

Крым

На прошедшем совещании «Системного оператора» директором СО Борисом Аюевым было высказано предположение, что через пять лет Крыму понадобятся новые электростанции, пишет «Коммерсант». 

Это связано с возможным дефицитом мощности, который может образоваться за указанный срок. Причиной же является динамичный рост потребления, связанный с введением в эксплуатацию новой железной дороги и некоторых спецобъектов Черноморского флота. По прогнозам потребление электроэнергии может превысить 1,5 ГВт как в Крыму, так и в Тамани.

Одной из главных проблем на сегодняшний день является задержка с открытием Таврической ТЭС, которой владеет «Технопромэкспорт», входящий в «Ростех». Присоединение к линии задерживается из-за невыполненных работ, за которые ответственна компания «Крымэнерго».

Борис Аюев предлагает решить вопрос с дефицитом с помощью механизма конкурентного отбора мощности для новой генерации, разработанного для поддержки нерыночных объектов на дефицитных территориях. Данный механизм уже использовался в Крыму - так были построены Сакская и Ударная ТЭС, в Крыму и Тамани соответственно. Строительство производилось за счет потребителей первой и второй ценовых зон РФ.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх