Кризис не повлияет на осуществление планов развития электроэнергетики

Максим08.06.2020 08:09:32
89

лэп

В Общенациональном плане восстановления экономики Российской Федерации утверждены проекты развития энергетической отрасли, сообщает ТАСС. Несмотря на кризис, вызванный ограничительными мерами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, все ранее оговоренные решения по развитию электроэнергетики остаются в силе.

Основные направления развития заключаются в строительстве новых электросетей и модернизации уже действующих. В первую очередь в плане восстановления экономики говорится о развитии энергетической отрасли в Крыму, строительстве новых станций на Чукотке, электрификации Транссиба и БАМа, а также о модернизации работающих линий в ряде субъектов РФ.

Одним из важнейших решений является направленность на использование оборудования российского производства. Это поможет избежать задержек в строительстве и ремонте электростанций из-за проблем с импортом оборудования. Задержки с поставками оборудования из других стран являются основной причиной в возможных срывах сроков введения объектов в эксплуатацию.

Сам Общенациональный план восстановления экономики планируется реализовать с 1 июня 2020 года до декабря следующего 2021.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх