Компанию, отвечающую за строительство крымских ТЭС, освободили от штрафов

Максим01.10.2019 09:21:40
193

Технопромэкспорт

Компания «Технопромэкспорт», подконтрольная «Ростеху» сорвала сроки ввода двух теплоэлектростанций в Крыму. Однако штрафных санкций не последует, так как причины откладывания пуска Тарврической и Балаклавской ТЭС были объективными, пишет газета «Коммерсант».

Между тем, пеня за просрочку, которая начислялась из расчета 2 млн. рублей в день, достигла суммы в 600 млн. рублей. Эти деньги списаны по решению Минэнерго, которое не усмотрело в произошедшем вины «Технопромэкспорта». Между тем, компания уже трижды переносила сроки запуска двух ТЭС в Крыму общей мощностью более чем в 900 МВт. Однако выяснилось, что несколько раз откладывать ввод в эксплуатацию электростанций, которые так нужны полуострову, пришлось из-за санкций на поставку турбин. В итоге пришлось разрабатывать сложную схему, на реализацию которой понадобилось дополнительное время.

С одобрения Минэнерго штрафные санкции с компании полностью сняты. Более того, утверждены новые сроки ввода в эксплуатацию двух ТЭС, но в министерстве эту информацию пока не озвучивают. Строительство двух ТЭС в Крыму, начатое в 2015 оду, уже обошлось в 71 млрд. рублей, из которых 25 млрд. рублей составили госдотации.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх