Компания реализовала проект цифровой ЛЭП и была признана самой технологичной в России

Максим10.10.2019 09:36:57
183

Россети Северо-Запад

Речь идет о «Россетях Северо-Запад», которые на «Российской энергетической неделе» были приведены в качестве примера по успешному внедрению высокотехнологичных проектов. Компания создала цифровую воздушную линию электропередач на 110 кВт в Карелии. Это – лишь первый этап пилотного проекта, который уже дал свои результаты.

Цифровая линия снабжена датчиками, они в режиме реального времени передают на пульт управления все параметры сети и реагируют на любые климатические изменения. Сейчас специалисты компании работают над внедрением 3D-моделирования, после чего пилотный проект получит оценку по эффективности. Сомнений в том, что оценка будет высокой, у специалистов нет. Третий этап – создание таких же ЛЭП в других регионах и объединение их в общую систему.

Благодаря этому будет решена одна из основных задача российской энергетики – получение объективной информации о состоянии сетей в режиме онлайн. Это позволит минимизировать количество аварийных отключений и увеличить срок службы самих ЛЭП не менее чем на 20%. Кроме этого, единая информационная сеть по ЛЭП позволит объективно оценивать их состояние по всей стране и планировать затраты, связанные с ремонтными работами.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх