Компания «Энергосбыт Плюс» выплатит компенсацию из-за пожара

Максим16.07.2020 06:44:14
243

Кировский судебный отдел города Екатеринбурга

В августе 2017 года у жительницы поселка Зональный Свердловской области произошел пожар. Женщина потеряла все имущество. Причиной происшествия стал скачок напряжения, из-за которого произошло возгорание холодильника, повлекшее за собой большой пожар, вследствие чего сгорел и дом, и все пристройки. Прошедшее судебное разбирательство признало вину компании «Энергосбыт Плюс» и назначило выплату в пользу пострадавшей в размере 7 млн рублей, пишет газета «Новый день».

Иск был подан в Кировский судебный отдел города Екатеринбурга. Жительница поселка Зональный вменяла энергосбытовой компании в вину причиненный ущерб, а также последовавшие за этим расходы на экспертизы и в целом моральный ущерб, который пришлось пережить потерпевшей. В процессе разбирательства вина компании была доказана, так как было установлено, что скачок напряжения, за которым последовал пожар, произошёл из-за электромонтажных работ.

Несмотря на неопровержимые аргументы и доводы компанией «Энергосбыт Плюс» была подана апелляция на судебное решение. Основная позиция - необходимость привлечения к ответственности ОАО «МРСК Урала». Именно этой компанией производились работы, но суд оставил апелляцию без ответа.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх