Калужский предприниматель оспорил счет на электроэнергию

Максим08.08.2019 09:23:37
169

Калугэнерго

Ранее бизнесмен получил счет за бездоговорное потребление электроэнергии, однако после внутренней проверки в «Калугэнерго» документ, по которому мужчине насчитали более 153 МВт/час, был аннулирован. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В компании пояснили, что во время проверки здания, принадлежащего предпринимателю, было обнаружено помещение с технологическим присоединением, но договор с «Калугэнерго» заключен не был.

Предприниматель пояснил, что этот вопрос находится в стадии рассмотрения. Это и послужило поводом для составления акта, по которому мужчина обязан был уплатить энергопоставляющей компании 705 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что помещение находится в аренде, и ответственность за расчеты по электроснабжению лежит на другом человеке. Поэтому акт проверки был аннулирован. За предпринимателя, которому начислили круглую сумму за электроэнергию, которую он не использовал, вступились активисты Общероссийского Народного фронта. Они оспорили не только сам факт начисления денег, но и доказали, что расчеты сделаны неверно – 153 МВт/ч за месяц может потреблять примерно 20 многоэтажек, но никак не небольшое помещение, переданное предпринимателем в аренду.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх