Теплей, Ярче, Светлей!

Изменены правила ограничения режима потребления электрической энергии

Администратор05.06.2017 12:17:49
177

В настоящее время Правила введения ограничения режима потребления электроэнергии предполагают выполнение поставщиком трех обязательных этапов процедуры отключения абонента от электроснабжения:

1.     Потребитель по указанию поставщика обязан самостоятельно ввести самоограничение некоторых объектов;

2.     Поставщик вводит частичное ограничение режима потребления.

3.     Производится полное отключение абонента от энергоснабжения.

Теперь в этот порядок внесены изменения:  вся процедура сводится к одному последнему этапу – сразу вводится полное ограничение.

Это не касается потребителей, которые имеют согласованный акт аварийной или технологической брони, для них сохраняется этап частичного ограничения до уровня технологической или аварийной брони.

Также новыми правилами вводятся следующие изменения процедуры:

  • поставщик может уведомлять о предстоящем ограничении с использование смс, писем по email, информационного сообщения на счетах, объявлений в средствах массовой информации и т.д.
  • для случаев, если к сетям потребителя - должника присоединены третьи лица, уточнен порядок самостоятельного ограничения электроэнергии.
  • процедура введения ограничения граждан и населения теперь будет проходить в общем порядке. Ранее действовавший специальный порядок отключения населения, содержащийся в Правилах предоставления комуслуг, утрачивает силу.  
  • при введении ограничения или возобновления энергоснабжения, абоненты теперь обязаны оплачивать фиксированную стоимость услуги по отключению/возобновления режима потребления электроэнергии.
  • новыми правилами разработаны механизмы контроля за соблюдением потребителями произведенного поставщиками отключения электроэнергии.

Стоит отметить, что новый порядок введения ограничения вступает в силу только через 120 дней после его опубликования -  то есть после 1 октября 2017 года.

Текст постановления


Комментарии

Оставьте комментарий
Evgeniy
Evgeniy
05.06.2017 19:46:28
У соседа недавно отключили электричество. Гвалт стоял на весь подъезд... Такого мата я не слышал за 40 лет своей жизни)
Ответить
ОИ1953
ОИ1953
06.06.2017 18:26:45
Я такой гвалт поднимаю, когда квитанцию по коммуналке получаю :)
Ответить
Юрик
Юрик
07.06.2017 13:05:26
Ахахах)) Да, улыбнулся от комментариев) Хотя и сам должник, но чувство юмора может спасать порой)
Ответить

Похожие материалы

Министерство энергетики РФ утвердило в приказе перечень регионов с высоким риском возникновения ситуаций, касающихся нарушения энергоснабжения
Министр энергетики РФ Александр Новак подписал документ, в котором перечислены субъекты РФ, в которых высока вероятность нарушения энергоснабжения в осенне-зимний период 2012-2013г.
Администратор07.09.2012
Потребление электроэнергии в России возросло на 2,2%
«Потребление электроэнергии в единой энергосистеме России в августе 2012 года составило 75,2 млрд кВтч, что на 2,2% превышает аналогичный показатель в августе 2011 года. Потребление электроэнергии за август 2012 года в целом по России выросло на 2,3%
Администратор13.08.2012
Осуждены на 4 года колонии общего режима два сотрудника ОАО "Волгоградэнергосбыт"
"В Волгограде Ворошиловский районный суд вынес приговор в отношении заместителя генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» по экономике и финансам Дамира Абдюшева и начальника службы оптового рынка энергии и мощности этой же компании Игоря Тимонина
Администратор13.08.2012
Наверх