Из-за жары в Краснодаре происходят перебои с электричеством

Максим09.07.2020 08:03:23
157

Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает недопустимой ситуацию, когда в столице Кубани сразу 40 тысяч человек остались без электричества. По его поручению в регионе заработал специально созданный оперативный штаб, в обязанности которого входит максимально быстрое устранение, а также предотвращение аварийных ситуаций в городе.

Перебои с подачей электричества в Краснодаре начались на прошедшей неделе. Основной причиной является то, что электросети не справляются с пиковой нагрузкой в условиях сильной жары.

Губернатор края поручил в самые сжатые сроки устранить все аварии на объектах и обеспечить жителей города электроэнергией. Кондратьев подчеркнул, что впереди еще все лето, которое обещает быть таким же жарким, и граждане должны получать электроэнергию в полном объеме.

Произошедшие сбои в работе электростанций и иных объектов энергетики должны продемонстрировать какие проблемы могут иметь место в условиях аномальной жары, которая распространилась почти по всей территории Российской Федерации. Также должен появится опыт в своевременном устранении неполадок, улучшении работы электросетей, которые должны справляться с пиковой нагрузкой.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх