Использование магнита на счетчике наказуемо

Максим24.09.2020 18:36:33
174

Антимагнитная пломба на электросчетчик

В Локнянском районе Псковской области вынесли штраф за использование магнита на электросчетчике. Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей, а убытки «Псковэнергоагент» чуть более 5 тысяч рублей. Решение было вынесено Бежанницким районным судом в середине сентября 2020 года.

Выявлению факта нарушения помогла антимагнитная защита счетчика. Из-за использования магнитного поля меняется цвет и рисунок на счетчике, поэтому установить факт его применения не составляет труда. 

За использование магнитов на любых счетчиках предусмотрена административная статья. За несанкционированное подключение к подаче любой энергии по статье 7.19 части 1 Кодекса Российской Федерации правонарушитель обязан выплатить штраф - обычно в сумме 10 тысяч рублей. Помимо этого накладывается обязанность по возмещению убытков сбытовых компаний.

Подобный инцидент станет показательным для других недобросовестных плательщиков, пытающихся сэкономить на оплате электроэнергии незаконным способом или подключиться к поставкам электроэнергии без договора. Регулярные проверки счетчиков, проводимые компаниями, выявляют различные нарушения, которые приводят неплательщиков к штрафам и возмещению убытков.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх