«Хакасэнергосбыт» продают по бросовой цене, но покупателей все равно нет

Максим24.09.2019 09:08:05
187

Хакасэнергосбыт

Стартовая цена снижена на 40% и составляет 296 млн. рублей, однако покупать проблемную компанию никто не торопится, пишет газета «Коммерсант». Проблема в том, что в Хакасии один из самых высоких показателей по неплатежам за электроэнергию. Как результат – банкротство «Хакасэнергосбыта». Сейчас функции гарантирующего поставщика в регионе выполняет компания «Россети Сибирь».

Очередной аукцион по продаже «Хакасэнергосбыта» успехом не увенчался, даже несмотря на то, что компанию готовы были отдать всего за 60% от общей суммы задолженности, которая образовалась перед оптовым энергорынком. Следующий аукцион назначен на 19 мая 2020 года, но Минэнерго больше не планирует снижать стоимость лота, считая, что компания и так выставляется на торги за бесценок.

Первый аукцион по продаже «Хакасэнергосбыта» прошел в мае 2018 года. Условия покупки – полный расчет по долгам компании, которые на тот момент составляли почти 500 млн. рублей. Но покупателей так и не нашлось, а функции компании временно перешли к «Россетям Сибири». К слову, и перед ними у бывшего гарантирующего поставщика есть задолженность, которая составляет 1,7 млрд. рублей. По этой причине «Россети Сибири» стали гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе на 1 год, позднее этот срок был продлен.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх