Губернатор Ульяновской области "заморозил" энерготарифы

Максим27.12.2018 08:42:05
208

Губернатор Ульяновской области

На аппаратном совещании 24 декабря губернатор Ульяновской области ввел запрет на повышение энерготарифов как минимум до второй половины 2019 года. Это решение, как сообщает газета «Коммерсант», скорее всего, будет обжаловано в судебном порядке. И у энергетиков есть все шансы выиграть судебный процесс. Его плюсом станет возможность выяснить, из чего же все-таки формируются тарифы в сфере электроснабжения.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сам готов судиться с поставщиками электроэнергии, если они решат повысить тарифы. Он рассчитывает, что сможет удержать рост цен не только в ближайшие полгода, но и в течение нескольких лет, заявляя, что регион является пионером в вопросе сдерживания тарифов. Это касается не только электричества, но и теплоснабжения, которое, по мнению губернатора, следует жестко контролировать.

Между тем, ежегодно по решению ФАС тарифы индексируются с учетом инфляции. Так, в 2019 году они будут повышаться в два этапа, с 1 января и с 1 июля, суммарно – на 4,1%. То есть, рост тарифов в России является обоснованным и закрепленным на законодательном уровне. Поэтому заявление губернатора Ульяновской области, запретившего повышать тарифы, может быть легко обжаловано в судебном порядке. Пойдут ли на то местные энергопоставщики, покажет время.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх