Госдума против появления новых территорий с особым тарифообразованием на электроэнергию

Максим09.03.2020 09:15:52
78

Госдума РФ

В прошлый вторник, 4 марта Государственной Думой было принято постановление, в котором предлагается ввести ограничение на появление территорий, где будут действовать особые условия на формирование цен на электроэнергию.

В первую очередь такое решение обусловлено высокой конечной стоимостью электроэнергии из-за нерыночных надбавок и несправедливыми конкурентными отношениями в области сбыта электроэнергии. В будущем предлагается разработать законопроект, который как раз будет направлен на сокращение и оптимизацию таких надбавок.

Парламентарии обсудили и тему перекрестного субсидирования, обращая внимание на то, что главным является выравнивание тарифов для населения и промышленности.

Обычно нагрузку по субсидированию несут потребители распределительных сетей, в то время как предприятия, подключенные к более мощным магистральным сетям Федеральной сетевой компании, от этой нагрузки избавлены. Поэтому ведется обсуждение по дифференциации тарифов, которые предложило Министерство энергетики, и поддержало Министерство экономического развития. Дифференциация тарифов предполагает постепенное, в определенный переходный период, повышение тарифов для крупных потребителей и соответственно снижение их для мелких. Речь идет именно о справедливом для всех тарифообразовании, о чем кабинету министров рекомендовано подготовить определенные предложения.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх