Глава Краснодара предлагает расприватизировать имущество НЭСК

Максим23.07.2020 06:49:27
249

Мэр Краснодара Евгений Первышов

По поручению мэра города Евгения Первышова в Государственную Думу Российской Федерации будет направлено обращение с просьбой разработать механизм перевода в государственную собственность определенных сетевых компаний, пишет РБК Краснодар.

Речь идет о сетевых электроснабжающих компаниях, которые не выполняют свои обязательства, такой как компания АО «НЭСК - электросети». Главной причиной, из-за которой будет подготовлено обращение, стали постоянные сбои в подаче электричества из-за аварий на линиях данной компании. В результате таких сбоев без света оставались десятки тысяч жителей города. На такие проблемы в Краснодаре обратило внимание и Министерство энергетики Российской Федерации.

На совещании в мэрии Краснодара Евгений Первышов отметил, что в госкомпании «Кубаньэнерго — Россети» за последнее время не фиксировались серьезные аварии, и к тому же в компании были проведены ремонтные работы и обновлено оборудование. В связи с этим имеет смысл расприватизировать имущество АО «НЭСК - электросети», не справляющегося со своими обязанностями, и вернуть его в государственную собственность для обеспечения добросовестной работы и ответственности перед гражданами.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх