Гидроэнергетики хотят больше субсидий

Максим18.07.2019 08:29:26
133

Чиркейская ГЭС

В рамках обсуждения программы субсидирования зеленой энергетики в 2025 - 2035 годах представители ряда ГЭС просят отменить ограничения, связанные с максимальной мощностью. Кроме этого, гидроэнергетики претендуют на третью часть бюджета программы, пишет ИА Big Electric Power New.

Соответствующее письмо уже направлено правительству России, в нем изложена консолидированная позиция представителей российских ГЭС. Заключается она в том, чтобы увеличить субсидирование гидроэнергетики, которая фактически исключена из программы государственной поддержки зеленой энергетики на 2025 - 2035 годы.

В проекте упор сделан на альтернативные виды получения энергии. При этом в программу финансирования включены небольшие гидроэлектростанции мощностью не более 25 МВт. Это категорически не устроило сообщество гидроэнергетиков, которые убеждены, что оказывать помощь нужно и крупным предприятиям. Более того, они претендуют не менее чем на треть от общей суммы субсидирования, которая будет выделена на зеленую энергетику. Этот вопрос пока еще обсуждается в правительственных кругах, однако как именно будут распределены субсидии в рамках программы, неизвестно.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх