Генерирующие компании просят изменить программу модернизации ТЭС

Максим14.01.2021 19:33:54
142

Генерирующие компании

В Министерство энергетики РФ обратились генерирующие компании с просьбой внести изменения в программу модернизации старых электростанций, пишет газета «Коммерсант».

Главные требования, указанные в письме замминистру Павлу Сниккарсу, заключаются в проведении отдельных конкурсных отборов для парогазовых блоков и ТЭЦ, а также увеличение квоты по ним до 6 Гвт. Просьба, направленная в Минэнерго, обусловлена обеспокоенностью Совета производителей энергии небольшим количеством парогазовых блоков и ТЭЦ в программе модернизации. Большая же часть приходится на крупные объекты, в основном ГРЭС.

Именно поэтому ТЭЦ и объекты ПГУ нуждаются в отдельном отборе, так как не могут конкурировать с более крупными проектами модернизации.

Не все генерирующие компании поддерживают предложение СПЭ. В «Юнипро» не считают целесообразным разделение конкурсных отборов, а в «Фортум» в принципе не считают, что есть необходимость в изменениях программы.

Эксперты сходятся во мнении, что реализация инициативы приведет к росту объема программы и в итоге консервации всей энергосистемы страны на пару десятилетий.

В Минэнерго заявили, что изучат полученное предложение и по факту примут по нему решение.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх