ФСК будет расширять сети для БАМа и Транссиба за свой счет

Максим26.02.2021 19:28:58
104

В бизнес-плане ФСК утвержден прогноз снижения прибыли и незначительный рост доходов и EBITDA в 2021 году, пишет газета «Коммерсант». 

Это будет обусловлено финансированием второй очереди электрификации Восточного полигона за счет собственных и кредитных средств. Именно такой сценарий ожидают в Федеральной сетевой компании, так как она уже получила отказ в предоставлении субсидии из федерального бюджета. Также правительством было принято решение не допускать рост тарифа ФСК, что также скажется на показателях прибыли и доходов.

На строительство второй очереди энергосетей БАМа и Транссиба Федеральная сетевая компания намерена выделить более 170 млрд рублей. Часть этих средств будет заемной, что может негативно сказаться на энергоснабжении потребителей. Долговые обязательства ФСК станут угрозой для финансирования ремонта объектов и их операционной поддержки.

Министерство энергетики отказалось от комментариев. В «Россетях», которым подконтрольна ФСК, заявили, что подробности бизнес-плана раскрывать не будут, но отметили, что он регулярно корректируется, и утверждать, что ФСК будет самостоятельно расширять сети для БАМа и Транссиба, нельзя.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх