Физлица не будут платить налог от продажи излишков электроэнергии

Максим27.08.2019 08:22:35
71

зеленая энергетика частный дом

Соответствующий проект внесен на рассмотрение в Госдуму. Его авторы предлагают освободить от налога на доходы тех, кто продает электроэнергию, полученную на собственных маломощных станциях. Речь идет об излишках от возобновляемых источников энергии. Таким образом, «зеленая» энергетика может получить еще одну льготу.

Документ призван стимулировать развитие микрогенерации – источников, которые вырабатывают до 15 кВт и используются для личных нужд физических лиц. Проект уже прошел предварительные слушания в различных инстанциях и получил одобрение премьер-министра России Дмитрия Медведева. Последний отметил, что от налога на доходы физических лиц владельцы ВИЭ могут быть освобождены до 2029 года.

Ранее правительство РФ неоднократно поднимало вопрос о том, чтобы предоставить льготы физическим лицам, которые производят электроэнергию для личных нужд. Речь шла о возможном финансировании в области «зеленой» энергетики, однако правовой базы для такого решения не было. Если законопроект об освобождении от НДФЛ будет принят, то это, как считают эксперты, станет ощутимой поддержкой в области развития ВИЭ, стимулом для использования солнечной и ветряной генерации в России.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх