Фермеры будут платить за электричество меньше?

Максим18.02.2020 09:17:28
264

комбайн

В очередной раз в правительстве России поднимается вопрос о том, чтобы удешевить электроэнергию для производителей сельхозпродукции. В этот раз Владимир Путин поручил Думе разработать механизмы, которые бы позволили снизить цены на электроэнергию для фермеров. Также в задачах правительства – создать сельхозкластеры.

Данное поручение – лишь первый этап в работе по удешевлению электроэнергии для сельхозпроизводителей. После того как механизмы снижения стоимости будут презентованы, предстоит их детальное изучение и обсуждение. Свое мнение должны высказать эксперты профильных министерств и ведомств. В комплексе будет рассмотрено еще несколько вопросов. Среди них – снижение ставки НДС для сельхозпроизводителей на 10% при реализации пушной продукции, перемещение сельхозтехники по автомагистралям. Также правительству предстоит рассмотреть вопросы повышения конкурентоспособности сырья, продуктов питания и сельхозпродукции, обладающих улучшенными экологическими качествами.

Ожидается, что все проекты будут обнародованы в Думе до 31 марта. К этому же сроку правительство должно рассмотреть вопросы, связанные с субсидированием аграриев при покупке сельхозтехники.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх