ФАС обвиняет власти на местах в «тарифном хулиганстве»

Максим13.03.2019 08:23:39
89

Игорь Артемьев

Тарифы на некоторые виды услуг в соседних областях России могут отличаться в 54 раз. В целом же россияне переплачивают за услуги ЖКХ более 100% от себестоимости, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

Такое заявление главный антимонополист РФ сделал в программе «Поздняков», добавив, что примерно в трех четвертях регионов тарифы на услуги ЖКХ неоправданно завышены, в оставшихся – занижены. Происходит подобное из-за того, что их регулирование происходит на местах органами власти, и у ФАС не всегда есть возможность отреагировать на нововведения. Это – одна из основных причин, по которой ранее антимонопольная служба вынесла на обсуждение правительства законопроект, ограничивающий права властей на местах повышать тарифы на электроэнергию. Именно инициатива местных властей уже стала причиной ряда судебных разбирательств, связанных с необоснованно высокими тарифами. В частности, подобный процесс прошел в Коми.

Игорь Артемьев назвал действия региональных властей «тарифным хулиганством», добавив, что ФАС намерена урегулировать вопрос тарификации на законодательном уровне. Первая попытка уже оказалась успешной, так как Минэнерго и Минэкономики одобрили законопроект, касающийся тарифов на электроэнергию.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Гость
13.03.2019 15:51:01
Зачем строить Солнечные и ветряные электростанции, если их стоимость в 10 раз превышает традиционные электростанции? А затем позволяют этим "хай тэк" решениями драть повышающий тариф. И где строят? В самых нищих дотационных регионах!!!
Ответить
Наверх