Энерготарифы в Курганской области – на контроле у правительства

Максим27.02.2020 08:45:30
279

Российский премьер-министр Михаил Мишустин

В течение двух недель правительство РФ должно проанализировать тарифы на электроэнергию в Курганской области и подготовить предложения по их оптимизации. Для рядовых потребителей электричество обходится значительно дешевле, чем в целом по России. Однако предприниматели Курганской области вынуждены платить за электроэнергию дороже, чем их коллеги из других регионов.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин убежден, что привлекать к обсуждению ситуации нужно не только экспертов из профильных министерств и ведомств. Пояснения должны дать региональные власти, которые регулируют ценообразование. В целом же, по мнению Михаила Мишустина, на формирование энерготарифов в Курганской области влияют как объективные, так и субъективные факторы. Чтобы разобраться в ситуации и принять верное решение, необходимо их учитывать.

Проблема, по мнению Мишустина, может быть решена в ближайшие две недели. Именно столько времени правительству потребуется, чтобы изучить вопрос и подготовить по нему взвешенное решение. Впрочем, поручение разобраться в ситуации президент Владимир Путин дал правительству еще в 2019 году, однако оно так и не было выполнено из-за кадровых перестановок.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх