Энергорынок временно освободили от неустойки

Максим21.04.2022 19:49:14
474

председатель Совета рынка Максим Быстров

За просрочку по оплате электроэнергии на оптовом рынке в России теперь не будет взиматься пеня. Такое решение принял наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка», но отказ от неустойки является временной мерой, пишет информационное агентство ТАСС.

Официальное сообщение об отмене пени появилось 19 апреля после заседания наблюдательного совета ассоциации – регулятора российского рынка электроэнергии. Позже председатель «Совета рынка» Максим Быстров прокомментировал это решение, отметив, что временный отказ от уплаты неустойки – одна из мер по защите оптовых покупателей электроэнергии. В целом правительство России разрабатывает пакет мер по поддержке энергорынка в непростой экономической ситуации. И регулирование начисления пени – одно из предложений, которое в ближайшее время будет рассмотрено.

Максим Быстров пояснил, что полностью отказываться от неустойки за просрочку по оплате электроэнергии государство не будет, однако размер пени планируется значительно снизить. Пока этот вопрос обсуждается было принято решение о замораживании по начислению и выплатам неустоек – как минимум, за апрель. Как только будут подготовлены соответствующие нормативно–правовые акты о снижении размера пени, ее начисления и выплаты возобновятся.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх