Энергоэффективность в госсекторе будут повышать по новым правилам

Максим11.03.2019 07:28:26
171

Минэкономики

В Минэкономики хотят разграничить требования, которые касаются повышения энергоэффективности для непроизводственных и основных активов. В первом случае предлагается урезать бюджетные дотации на оплату коммунальных услуг для государственных учреждений, во втором – руководствоваться отраслевыми нормативами, сообщает газета «Коммерсант».

С этой целью в Минэкономики подготовлены три проекта постановлений, которые затрагивают интересы госмонополий, государственных компаний и бюджетников. Вопросы энергоэффективности неоднократно поднимались на уровне правительства, однако сейчас предложен принципиально новый подход, который строится на дифференциации. В их основе – ориентация на реальные показатели, а не на общую статистику, где будет учитываться тип производства, разбивка расходов электроэнергии на основную часть, транспортировку и возможные потери.

Коснется новшество юридических лиц, где более 50% акций принадлежит государству. Вопросы их тарификации согласно отраслям производства пока еще находятся на рассмотрении в Минэкономики. Ожидается, что новые правила повышения энергоэффективности вступят в силу уже в текущем году.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх