Энергетики-взяточники из Дагестана предстанут перед судом

Максим05.12.2018 09:16:33
270

взятка

В Дагестане готовятся документы для возбуждения уголовного дела против сотрудника энергосбытовой компании и контролера «ДагЭнержи», которые подозреваются в вымогательстве взятки у одной из бизнес-структур. Предприимчивые энергетики были задержаны с поличным после того как получили 550 тысяч рублей от руководителя строительной фирмы.

Деньги предприниматель передал контролеру и представителю «Дагестанской энегргосбытовой компании» за то, чтобы те закрыли глаза на факт бездоговорного использования электроэнергии. После подключения к системе электроснабжения строительная компания не стала подписывать соответствующий договор. В итоге ей был выставлен счет в размере 2,5 млн. рублей. Чтобы его аннулировать, представитель строительной компании предложил энергетикам взятку в размере одной пятой части долга.

Представители силовых структур задержали взяточников в ходе плановой операции, а затем выяснили подробности произошедшего. В пресс-службе ПАО «МРСК Северного Кавказа» не уточняют, кто был инициатором аннулирования счета с последующей выплатой вознаграждения. Вероятно, на тот вопрос предстоит ответить судебным органам, куда в ближайшее время будут переданы все материалы по делу о крупной взятке.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх