Энергетики Самары выставляют миллионные счета за незаконное потребление энергии

Максим30.03.2021 18:20:28
82

Самарская сетевая компания

По итогам прошедшего 2020 года «Самарская сетевая компания» выставила счета за незаконное потребление энергии на сумму, превышающую 60 млн рублей, пишет «Комсомольская правда».

В общей сложности сетевой компанией было проведено более 30 тысяч проверок различных компаний и около 190 тысяч проверок граждан. По результатом проверок выявлено свыше 300 нарушений законодательства в сфере потребления энергии. Это бездоговорное и безучетное потребление энергии, незаконное присоединение к сетям и внешнее вмешательство в работу приборов учета.

Энергетики регулярно призывают потребителей добросовестно оплачивать потребленную энергии, отмечая, что выявление нарушения приведет к большим расходам. 

Одним из ярких примеров стал факт обнаружения незаконного подключения в киоске, торгующем шаурмой на проспекте Металлургов. За подобное нарушение владельцу киоска придется выплатить сетевой компании более 1 млн рублей. Это в сотни раз превышает сумму, которую он бы заплатил, потребляя энергию на законных основаниях.

Помимо больших штрафных санкций, незаконное потребление энергии приводит к проблемам в работе энергетических систем, от чего страдает весь энергетический комплекс и соответственно все потребители.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх