Энергетики подвели итоги года: они неутешительны

Максим30.12.2019 08:47:34
400

Александр Старченко, Сообщества потребителей энергии

Глава наблюдательного совета «Сообщества потребителей энергии» Александр Старченко рассказал, каким был уходящий год для отрасли, отметив, что энергетики вновь упустили множество возможностей. Основные шаги были направлены не на развитие, а на консервацию отрасли, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на эксперта.

Одним из наиболее болезненных вопросов для промышленности стало очередное повышение стоимости электроэнергии, которая для российских потребителей уже обходится дороже, чем для субъектов хозяйствования в Европе и США. Кроме того, в Росси до сих пор не выработана единая энергетическая стратегия, которая позволила бы отрасли эффективно развиваться. Программы, по мнению Александра Старченко, часто противоречат друг другу, игроки рынка не могут прийти к единому мнению, как избавиться от перекрестного субсидирования, тормозящего развитие энергетики.

На фоне подвижек в области внедрения высоких технологий в России вновь встал вопрос об оплате резерва мощностей. Это, по мнению главы наблюдательного совета организации, наглядно демонстрирует: преобразования идут слишком медленно, с откатами в прошлое, а сама отрасль находится в неком «законсервированном» состоянии.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх