Энергетики переходят на долгосрочные тарифы

Максим20.05.2019 09:17:35
125

Владимир Путин

Правительство РФ обнародовало доктрину энергобезопасности Владимира Путина, в которой Президент настаивает на введении долгосрочного регулирования тарифов. Они помогут повысить уровень социальной ответственности и обеспечат переход к рыночным механизмам ценообразования, передает РИА «Новости» со ссылкой на документ.

Судя по доктрине, введение долгосрочного регулирования тарифов в ближайшее время станет первостепенной задачей в области энергетики. Необходимость такого шага возникла уже давно, однако оппоненты регулирования тарифов высказывались за то, что эта мера поставит энергопоставляющие компании в неравные условия. Однако новая доктрина предусматривает, что для каждого из игроков рынка тарификация будет индивидуальной.

Критерии, по которым будут устанавливаться долгосрочные тарифы, определены. Об этом несколько месяцев назад сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, который заявил, что для компании «Россети» уже готовится десятилетний план по новых сетевым тарифам. Ожидается, что он может быть утвержден уже этой осенью. Глава ФАС заявил, что специалисты комитета готовы разработать долгосрочные тарифы и для других энергетических компаний страны.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх