Энергетики частично компенсировали заводу убытки из-за перебоев с электричеством

Максим08.06.2018 07:27:17
503

Новосибирскэнергосбыт

Новосибирский завод «Экран» в судебном порядке взыскал с компании «Новосибирскэнергосбыт» часть убытков, связанных с перебоями в поставках электроэнергии. В ходе судебного процесса провалы в напряжении были признаны фактором, который влияет на качество продукции. Это, по мнению экспертов, является прецедентом в российской судебной практике и может повлечь за собой серию процессов с участием поставщиков электроэнергии по всей стране.

Проблемы с поставкой электроэнергии для предприятия «Экран» начались в 2015 году: из-за сбоев на предприятии вышли из строя некоторые виды оборудования, а сумма ущерба составила почти 90 млн. рублей. Она была у казана в исковом заявлении к компании «Новосибирскэнергосбыт», иск был удовлетворен судом. Однако ответчик не согласился с таким решением и подал апелляцию, по итогам рассмотрения которой в мае текущего года сумма компенсации была сокращена до 45,3 млн. рублей.

Таким образом, на правовом уровне ответственность за перебои в электроснабжении теперь возлагается на компании, которые поставляют ресурсы потребителям. Ранее юристы «Новосибирскэнергосбыт» пытались оспорить это утверждение, доказывая, что не компания не несет ответственности за «скачки» электричества.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх