«Энел Россия» не удалось значительно снизить штрафы за срыв сроков строительства ВЭС в Ростовской области

Максим26.04.2021 18:03:54
55

Энел Россия

Крупные промышленные потребители отказались поддержать компанию «Энел Россия» в соглашении об отмене штрафов за срыв сроков запуска ветряной электростанции, пишет газета «Коммерсант».

Подконтрольная итальянской компании Enel организация настаивает на объективных причинах, повлиявших на строительство Азовской ВЭС в Ростовской области. Пандемия коронавируса и введенные ограничительные меры для предотвращения распространения инфекции привели к закрытию границ, поэтому в Россию для проведения определенной категории работ не смогли приехать иностранные сотрудники Enel.

Более 60 компаний согласились с позицией «Энел Россия» и подписали соглашение, но большая часть крупных промышленных потребителей не считает приведенные аргументы компании достаточными не только для отмены штрафных санкций, но и для сокращения их объема. 

В «Сообществе потребителей энергии» заявили, что компания пытается скрыть собственные огрехи, ссылаясь на удобные с этой точки зрения ограничительные меры из-за пандемии. Также в организации отметили, что другие компании, оказавшиеся в похожей ситуации, не пытались оправдываться и списывать штрафы, а добросовестно их выплачивали.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх