Электрики подтвердили факт нарушения благодаря квадрокоптеру

Максим08.10.2018 08:12:50
442

квадрокоптер энергетики

Безучетное потребление электроэнергии стало причиной пломбировки вводного автомата общества с ограниченной ответственностью «КостромаСтройКомфорт» в начале сентября текущего года. Однако выяснилось, что предприятие продолжает потреблять электричество – на его территории по-прежнему работала автомойка.

Чтобы установить факт незаконного подключения к системе электроснабжения, специалисты энергетической компании использовали квадрокоптер. С его помощью они нашли место самовольного подключения, которое оказалось на высоте свыше 7 м, и сфотографировали место распайки кабеля. Снимки, полученные при помощи квадракоптера, станут веским аргументом в суде. По подсчетам специалистов, потребитель за использованную электроэнергию задолжал поставщику порядка 2 млн. рублей. И это не читая штрафных санкций, которые будут определены в судебном порядке.

Представители энергетической компании филиала ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго», комментируя ситуацию, отметили, что очень довольны результатами экспериментального использования квадрокоптера. В будущем с его помощью они намерены выявлять нарушителей в случаях, если сотрудникам компании препятствуют в попадании на закрытые территории.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх