Единые требования к проектированию энергосистем России

Шевченко Вадим Александрович30.06.2021 12:05:15
135

Идея создания единого перечня требований к проектированию и строительству энергосистем в России состоит в том, чтобы вернуть к действию централизованную систему управления отраслью, установить единые базовые принципы объектов энергетики. Это позволит – повысить уровень надежности электросетевого комплекса, обеспечить безопасные условия работы, соблюдение правил охраны труда, реализовать единую технической политику в области создания новых предприятий ТЭК, а также обновить и упорядочить нормативные документы .

Объединение перечня требований к проектированию новых объектов ТЭК обеспечит надежное и качественное электроснабжение потребителей, использование передовых методов эксплуатации при помощи современных цифровых технологий и возобновляемых источников энергии. Это позволит снизить негативное воздействие отрасли на окружающую среду, а также обеспечит экономическую эффективность для привлечения инвестиционных вложений.

При исполнении всех требований, включая выбор оптимального региона с учетом его климатических и природных особенностей, числа и мощности реакторов, конденсаторных батарей, средств реактивной мощности и других средств, которые могут нанести ущерб экологии и проживающему вблизи объекта энергетики населению, новые подстанции, линии передач будут оптимально интегрироваться в инфраструктуру населенных пунктов.

Генеральный директор ООО «Трансэнерком» Шевцов Олег Владимирович


Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх