Долги поставщиков «Россетей» в некоторых регионах будут реструктуризованы

Максим11.03.2020 07:49:15
73

Россети

Сумма задолженности за электроэнергию на оптовом рынке Российской Федерации к концу прошлого года составила 76,49 млрд рублей, из которой сумма долга гарантирующих поставщиков и других дочерних компаний «Россетей» — 47,6 млрд рублей. Именно долги таких поставщиков в ряде регионов РФ было решено реструктуризовать.

Наблюдательный совет ассоциации «НП Совет рынка» одобрил решение о реструктуризации долгов поставщиков на территории республик Северного Кавказа, а также в Калмыкии и Тыве. О таких намерениях «Россети» сообщили в начале 2020 года, указав срок заключаемых договоров по реструктуризации в районе 4-5 лет. Плюс к этому в компании добавили, что с июля планируется увеличить уровень платежей поставщиков вплоть до 100%, что является рекордным показателем для Кавказа и республик Калмыкия и Тыва.

Также важно, что планируется работа территориальных сетевых организаций, которые будут иметь возможность взять на себя выполнение функций гарантирующих поставщиков. При этом «Россети» предлагают создать такую организацию, которая возьмет на себя роль такого поставщика, когда у территориальной сетевой организации истечет срок работы по исполнению подобных функций.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх