Долги граждан за электричество продолжают расти

Максим12.04.2021 18:14:52
85

пенсионер с квитанциями

Показатели января и февраля 2021 года демонстрируют рост задолженности граждан за потребленную электроэнергию. Долги потребителей выросли почти на 20%, а общая сумма задолженности приближается к 360 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года показатель неплатежей увеличился более чем на 25%.

Все эти данные озвучил Дмитрий Чернов - первый заместитель председателя правления Центра финансовых расчетов. Он представил ежемесячные отчеты, где зафиксирована подробная информация.

Причины падения платежеспособности простых потребителей являются очевидными. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры ударили по доходам граждан. Произошел рост безработицы, некоторые направления бизнеса не выдержали испытания, закрывались магазины, салоны, кафе, фитнес центры и т.д. 

С началом восстановительного периода ситуация стала выравниваться. Большой разрыв в показателях был устранен, но в сравнении с показателями 2019 год все равно фиксировалось увеличение задолженности потребителей. 

На оптовом рынке долги тоже росли, но постепенно, с активизацией работы и стабилизацией уровня доходов, долги промышленных потребителей стали сокращаться.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх