Договор технологического подключения могут упразднить

Максим05.06.2019 08:36:14
264

Юрий Маневич

Правда, затронет это лишь некоторые категории потребителей электроэнергии в рамках комплекса мероприятий по упрощению самой процедуры технологического присоединения пользователей, пишет eprussia.ru.

Аналогичный эксперимент уже был проведен в отношении энергоснабжающих организаций, где факт подключения фиксируется счетом на оплату услуг электроснабжении и отдельный договор для этого не составляется. Подобные новшества, в первую очередь, могут затронуть строительную отрасль, о чем на очередных парламентских слушаниях сообщил заместитель главы Минэерго Юрий Маневич. Это, по его словам, связано с необходимостью снять ограничения на ввод новых объектов в эксплуатацию и сокращение сроков подготовки документации.

В настоящее время механизм заключения договоров о техприсоединении настолько несовершенен, что дает возможность нарушения действующего законодательства как со стороны потребителей, так и со стороны поставщиков электроэнергии. Однако пока речь идет о его упразднении для крупных строительных объектов – многоквартирных домов, заводов, супермаркетов. Сроки отмены процедуры заключения договоров техприсоединения пока не озвучиваются.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх