Дочерние предприятия «Русала» и «Юнипро» судятся за инвестиции в ГРЭС

Максим16.05.2019 08:28:11
74

Березовская ГРЭС

Речь идет о якобы незаконном обогащении по договору о предоставлении мощности от 31 декабря 2010, который был заключен со структурным подразделением «Юнипро». По нему, как считают в «Русале», интересы которого в суд предоставлял «Саяногорский алюминиевый завод», «Юнипро» получил незаконную прибыль.

Суд удовлетворил исковые требования к компании «Юнипро», сообщает ИА «Big Electric Power News», и обязал взыскать с ответчика 91 млн. рублей. Договор ДПМ с компанией расторгнут, причина – необоснованное обогащение за счет Березовской ГРЭС, где ведутся ремонтные работы. Однако это не мешает компании «Юнипро» получать деньги по ДПМ с различных предприятий, часть из которых входит в группу «Русал».

В «Юнипро» с подобной трактовкой не согласны, судебное решение компания намерена обжаловать, так как не считает себя нарушителем. Тот факт, что ремонт на Березовской ГРЭС, где в 2016 году произошел пожар, все еще продолжается, не может быть поводом для отказа от инвестиций по ДПМ, считают в «Юнипро». Однако предприятия, заключившие такие договоры, пугает тот факт, что сроки окончания ремонта до сих пор неизвестны. Сейчас в судах рассматривается сразу несколько исков к «Юнипро» от различных предприятий, которые хотят вернуть свои деньги.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх