Директора «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» задержаны по подозрению в создании угрозы энергобезопасности региона

Максим24.02.2021 18:00:27
139

ТГК-2 Надежда Пингина

В отношении руководителя ПАО «ТГК-2» Надежды Пингиной и директора «Архоблэнерго» Валерия Заикина Архангельским районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пишет rbc.ru.

Оба должностных лица обвиняются в превышении полномочий. Следствием их действий стало создание угрозы энергобезопасности Архангельской области и причинение ущерба на сумму в 350 млн рублей. 

Также Надежду Пингину и Валерия Заикина обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Данное преступление предусмотрено ст. 199.2 УК РФ.

По версии следствия, задержанные сознательно и с корыстным умыслом привели в упадок финансовое положение компании «Архоблэнерго», что привело ее к банкротству. Тем самым Пингина и Заикин намеревались монополизировать топливно-энергетический рынок области. 

Поскольку обвинение настаивает на привлечении их к суду по ч.3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия), в случае признания их виновными, обоим грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх