Дифференцированные тарифы «заморожены» на неопределенный срок

Максим29.01.2019 08:52:20
389

правительство рф

Правительство отложило обсуждение вопроса о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию. Это, по данным газеты «Коммерсант», может привести к росту цен на ресурсы, которые потребляются сверх нормы, и в итоге лишить льгот тех граждан, в квартирах которых установлены электрические плиты. Тем не менее, к вопросу дифференциации в Белом доме могут вернуться в конце этого года.

Для этого, как считают в правительстве, нужно детально проанализировать последствия введения дифференциации для каждой категории граждан, учитывая их доходы. Сделать это можно будет в конце 2019 года, что, впрочем, не гарантирует возврат к обсуждению темы дифференциации.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак попросил Минэнерго представить свои предложения на этот счет. В Минэнерго настояли на том, чтобы сохранить существующие тарифы и не вводить дифференциацию, хотя первоначально чиновники высказывались за ее необходимость. Позиция Минэнерго изменилось, когда была подсчитана фискальная нагрузка на каждого россиянина, оказавшаяся слишком высокой, чтобы вводить дифференциацию. Однако если в будущем это произойдет, то лимит потребления будет устанавливаться из расчета 300 кВт/ч в месяц. За лишние использованные киловатты населению придется платить по более высоким тарифам.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх