Дифференциацию тарифов на электричество «привяжут» к коэффициенту социальной напряженности?

Максим21.01.2020 09:28:07
138

Комитет энергетики Госдумы

Комитет энергетики Госдумы выступает за введение дифференцированных тарифов. Это, по мнению чиновников, позволит частично решить проблему перекрестного субсидирования. Рекомендации, принятые на заседании комиссии 13 января, уже направлены правительству. В них отмечается, что дифференциация тарифов должна быть обязательной в тех регионах, где субсидии составляют более 50% от тарифных ставок, утвержденных для населения.

Это уже не первая попытка дифференцировать тарифы на электроэнергию. Аналогичное предложение рассматривалось в 2018 году, однако механизм тарификации был признан недостаточно эффективным. В итоге решение о введении дифференциации тарифов было отложено на неопределенный срок. Спустя год в Госдуме вернулись к вопросу, внеся в механизм тарификации коррективы. Теперь предлагается опираться не только на объемы ежемесячного потребления электроэнергии, но и учитывать количество людей, проживающих в квартире, а также уровень социальной напряженности в том или ином регионе. Предполагается также, что для малоимущих слоев населения будут предусмотрены меры социальной поддержки.

Изменения коснутся и определения норм потребления электроэнергии, которую следует оплачивать по базовому тарифу. Высчитывать ее будут на основании показателей в каждом отдельно взятом регионе.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх