Дифференциация тарифов на электроэнергию приведет к их росту для клиентов ФСК

Максим28.01.2020 09:21:45
140

ФСК ЕЭС

Система дифференциации тарифов на электроэнергию приведет к их росту. Именно на это рассчитывают «Россети», прогнозируя, что тарифы в среднем вырастут в 3,3 раза в течение трех лет. В первую очередь платить больше придется крупным промышленным предприятиям, пишет газета «Коммерсант». При этом рядовые потребители особой разницы в ценах не почувствуют, так как для них тарифы вырастут примерно на 1 - 2%.

«Россети» уже подготовили соответствующие расчеты, из которых ясно, что дифференциация тарифов, в первую очередь, выгодна самой госкомпании. Повышение тарифов затронет тех пользователей, которые подключены к магистральным сетям ФСК. Тем же, кто запитан от распределительных сетей, платить придется меньше. Сейчас потребители второй категории существенно переплачивают за электроэнергию из-за перекрестного субсидирования.

Согласно расчетам, наибольший рос тарифов при принятии проекта дифференциации ожидается на Северном Кавказе, где за 3 года они увеличатся на 416%. Второе место – у Курганской области, где рост тарифов прогнозируют на уровне 390%. Замыкает тройку лидеров Приморский край с показателем в 349%.

Проект дифференциации был подан на рассмотрение правительству РФ в сентябре 2019 года, однако до сих пор не утвержден.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх