Дело экс-директора Водоканала Санкт-Петербурга возвращено в прокуратуру

Максим20.05.2021 18:17:41
329

Евгений Целиков Водоканал СПБ

Суд обнаружил ошибки и нарушения в обвинении бывшего главы Водоканала Евгения Целикова и вернул дело прокурору, пишет fontanka.ru.

«Указаны не все наименования банков или их филиалов, в которых потерпевшим ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» были открыты банковские счета, с которых, по версии следствия, были перечислены денежные средства», - говорится в судебном постановлении.

Евгений Целиков обвиняется в крупном должностном преступлении по ст. 285 Уголовного кодекса - злоупотребление должностными полномочиями. Первоначально его обвиняли в причинении имущественного ущерба (ст. 165), но затем дело переквалифицировали на более серьезную статью. Если суд признает Целикова виновным, ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Сейчас для него действует мера пресечения - домашний арест. Суд принял такое решение еще в конце 2019 года. 

В ходе следственных мероприятий была установлена причастность бывшего руководителя Водоканала к хищению 1 млрд рублей. Данные средства были получены путем реализации преступной схемы, по которой мощность энергии оплачивалась по заведомо завышенным показателям, которые изменялись с преступным умыслом. 

По данному уголовному делу проходил и генеральный директор ООО «Развитие и инвестиции», которое поставляло Водоканалу электроэнергию.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх