Дальний Восток получит субсидии за счет промышленности

Максим25.12.2019 07:56:41
456

магадан таблица въезда в город

В 2020 году тарифы на электроэнергию для Дальнего Востока могут составить 5 рублей за кВт/ч. Такое предложение сейчас рассматривается в правительстве РФ, пишет газета «Коммерсант». Финансовая нагрузка вновь ляжет на плечи промышленных предприятий, надбавка для которых увеличится на 17%, что составляет более 37 млрд. рублей.

Решение по надбавке и субсидиям для ДФО может быть принято уже 23 декабря. Если это произойдет, то ежемесячно предприятия Сибири и Урала будут переплачивать за электроэнергию почти 3,5 млрд. рублей. Такие цифры приводит Федеральная антимонопольная служба. Программа субсидирования ДФО действует с 2017 года. Ожидалось, что она продлится до 2020 года, однако правительство РФ продлило проект еще на 12 месяцев. Предполагается, что он будет работать и в ближайшие десять лет, только категорию потребителей, которые получат субсидии, планируется ограничить.

Сейчас в ДФО субсидии за счет сборов с оптового рынка получают всего 5 регионов – Якутский, Камчатский, Сахалинский, Чукотский, Магаданский. Размеры субсидий для них в 2020 году, по предварительным подсчетам, составят от 3,53 до 12,57 млрд. рублей. В будущем эти суммы могут увеличиться.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх