Дальний Восток будет меньше платить за электроэнергию

Максим04.11.2021 19:38:52
384

Приморский край вантовый мост

В 2022 году правительство РФ планирует снизить тарифы на электроэнергию для оптовых покупателей Дальнего Востока. Однако возмещать затраты будут другие регионы, финансовая нагрузка на которые суммарно возрастет на 34 млрд. рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Предварительные расчеты выполнили эксперты ФАС и представили их на рассмотрение правительственной комиссии по электроэнергетике. Согласно документу, ежемесячно центральным регионам России и Сибири придется компенсировать искусственное снижение энерготарифов на Дальнем Востоке в размере 3 млрд. рублей. В качестве механизма перераспределения средств будет использована специальная надбавка к цене на мощность.

Планируется, что снижение тарифов на электроэнергию для коммерческих потребителей Дальнего Востока будет поэтапным. В 2022 году финансовая нагрузка на регион в части оплаты энергоресурсов может уменьшиться на 4,3 млрд. рублей, что составляет примерно 11%. В последующие годы предполагается сохранение этой динамики снижения тарифов.

Параллельно могут быть сокращены субсидии на энергоносители для других регионов – Магаданской области и Сахалина. В то же время Камчатка, Якутия, Бурятия, Чукотка, Приморский и Хабаровский край могут получить дополнительные средства.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх