Дальневосточная генерирующая компания вернет долги за уголь

Максим02.09.2020 06:57:19
98

Дальневосточная генерирующая компания

С 2021 года ДГК, входящая в «РусГидро», может получить тарифы, в которые будет заложена компенсация за убыточный уголь, пишет газета «Коммерсант». Из-за постоянного роста цен на уголь за последние десять лет ДГК ежегодно несла убытки в несколько млрд рублей, так в 2019 году убытки составили более 8 млрд рублей.

Возможные решения проблемы обсуждались премьер-министром Михаилом Мишустиным с главой региона и другими представителями власти во время поездки премьера в ДВФО. Два ведомства - ФАС и Министерство энергетики - должны в срочном порядке предоставить правительству проект по данному вопросу.

Одной из причин убытков ДГК из-за угля является то, что в тарифы включался плановый индекс роста цен на уголь, когда на деле цены росли выше данных индексов.

В «РусГидро» отмечают, что отсутствие каких-либо мер по данному вопросу может привести к ухудшению экономики Дальневосточной генерирующей компании, которая работает с серьезными убытками и постоянным ростом долгов.

Что касается непосредственно компенсации за убытки, то по мнению эксперта из «ВТБ Капитала» Владимира Скляра нагрузка за расходы на покупку угля ляжет на потребителей, а не на акционеров «РусГидро».
 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх