Дальнему Востоку урежут энергосубсидии

Максим08.11.2018 09:21:22
296

линии электропередач

Реализация новой схемы снижения тарифов на электроэнергию может привести к сокращению субсидирования Дальнего Востока. Объемы финансовых вливаний могут сократиться на 20–40%, пишет газета «Коммерсант». Кроме этого, в Сибири и европейской части России на субсидии смогут рассчитывать лишь субъекты малого и среднего бизнеса, а также новые проекты с привлечением инвестиций. Что касается бюджетных организаций, то скидки для них будут оплачиваться из государственных средств.

Предложения по снижению тарифов, разработанные специалистами Минэнерго, уже отравлены на согласование в Минэкономики. Они касаются введения специальной надбавки к оптовой цене на энергетическом рынке, что призвано выровнять тарифы. Что касается ДФО, то Минэнерго предлагает ввести дополнительные меры регулирования, которые заключаются в адресном субсидировании тех субъектов хозяйствования, которые взяли на себя обязательства увеличивать потребление электроэнергии. Если обязательства не выполняются, то на субсидии можно не рассчитывать.

Эксперты прогнозируют, что новый механизм выравнивания тарифов приведет к сокращению субсидирования ДФО, и в первую очередь бюджетных структур.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх