Цены на газ и электроэнергию предложили не повышать

Максим20.05.2020 07:57:49
63

член Совета Федерации Сергей Леонов

15 мая поступило обращение к Андрею Белоусову, на тот момент исполняющему обязанности премьер-министра Российской Федерации, не повышать цены на газ и электроэнергию с 1 июля 2020 года. Предложение высказал член Совета Федерации Сергей Леонов, который занимается вопросами социальной политики государства.

Цель такого обращения - поддержка граждан в сложных условиях пандемии коронавируса, связанных с ней ограничений, и, как следствие, сокращения доходов населения. Неплатежи за электроэнергию уже показывают серьезную цифру в 80%. Гражданам и организациям становится все сложнее платить за услуги поставок энергии, поэтому повышение цен может только усугубить ситуацию.

Речь идет о запланированной на 1 июля текущего года индексации на тарифы, от которой и призывает отказаться Сергей Леонов. Ранее на эту тему высказался заместитель руководителя ФАС Виталий Королев, отметив, что отказ от индексации является крайней мерой, потому что это может привести к неоправданному росту перекрестного субсидирования. Тем не менее Сергею Леонову с его инициативой оказал поддержку президент Российского газового общества Павел Завальный, являющийся председателем комитета Госдумы по энергетике.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх