Цены на экспортную электроэнергию могут быть ограничены

Максим02.10.2019 09:46:23
164

Антон Алиханов

С таким предложением к Антону Алиханову, который возглавляет подгруппу Госсовета РФ «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки», обратились промышленники и предприниматели, сообщает «Независимая газета».

Их позицию поддерживают многие игроки энергетического рынка и крупные компании , в частности, РУСАЛ. При этом в письме, адресованном Антону Алиханову, затрагиваются и другие аспекты развития энергетической отрасли России. Авторы обращения настаивают на том, чтобы изменить тарифы для Дальнего Востока за счет бюджетных дотаций, а не за счет потребителей. Отдельные предложения касаются развития «зеленой» генерации и, в частности, устранения препон на законодательном уровне.

Подобные предложения уже озвучивались неоднократно, однако в Минэкономики считают, что их реализация приведет к росту перекрестного субсидирования и увеличению финансовой нагрузки на потребителей. Вместе с тем, эксперты утверждают, что нынешнее положение дел может привести к серьезным проблемам у крупных энергопоставщиков. Антон Алиханов пока еще не озвучил свое мнение относительно введения ограничений, но не исключено, что в этот раз инициатива промышленников и предпринимателей будет поддержана вопреки рекомендациям Минэкономики.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх