Центры обработки данных получат льготы по оплатам за электроэнергию

Максим15.06.2020 07:50:07
97

Владимир Путин

Такое поручение Правительству Российской Федерации дал президент Владимир Путин на прошедшем совещании по вопросам развития сфер IT и коммуникаций.

О необходимости поддержки центров обработки данных (ЦОД) заявил директор «Ростелекома» Михаил Осеевский. Он отметил, что специализированная организация по хранению данных, которой является ЦОД, это сложная структура, потребляющая много энергии. В связи с динамичным ростом рынка руководитель «Ростелекома» предложил предоставить возможность данным центрам перейти на оплату электроэнергии по оптовым тарифам. Это позволит оптимизировать платежи за электроэнергию и поможет компаниям работать в комфортных условиях.

Президент РФ Владимир Путин оценил подобную инициативу и согласился с представленными фактами и аргументами. В связи с этим им сразу же было поручено проработать проект предоставления льготного доступа к электроэнергии для центров обработки данных. Правительством будет создан законопроект, отвечающий всем условиям оптимальной поддержки специализированных организаций, который выведет их на оптовый рынок по оплате электроэнергии. Это позволит бизнесу сферы IT и коммуникаций сократить издержки.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх